DICCIONARIO

Por que hay bastante gente que me pregunta cuando hablo en "jerga" pastelera y como yo se lo que significan las cosas, pues me pienso que todo el mundo lo sabe jajajaja pero va  a ser que no! asi que he decidido crear este espacio para poner palabras basicas y que entendais mejor las recetas de internet =^_^=
espero que os sirva de ayuda! si veis que falta alguna id apuntandomelas y las ire añadiendo :)
(si pulsais en el nombre os lleva directamente a galeria de imagenes)


-ESTECAS:
Suelen venir en juegos de 8 y sirven para dar diversas formas y acabados al fondant y a la pasta de goma, sobre todo a los modelados.
-BOLILLOS:  
son parecidos a las estecas, son los que tienen forma de bolita y normalmente se usan para hacer flores, los metalicos suelen ser mejores.
-KITCHEN AID O KA:
 es la maquina con la que todo pastelero sueña tener, monta, amasa, mezcla..... y tiene un monton de adaptadores para hacer cosas geniales, en verdad nos vale cualquier maquina del estilo pero....sin duda KA es un  "trasto" de calidad insuperable.
-FROSTING:
es lo que se entiende por "la crema que se pone encima de los cupcakes, o bien el relleno que se le pone a una tarta" hay distindos tipos.... buttercreams, swiss meringue buttercream, ganache..........
-STENCILS:
los stencils son normalmente dibujos troquelados en plastico que sirven para pintar con pintura comestible en galletas, tartas......

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