sábado, 2 de marzo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE HEAVEN (Peggy Porschen) CON BUTTERCREAM DE CHOCOVIOLETAS Y SU MINITARTA

Pues 2 dias para poder crear y ejecutar un encargo dan poco a la imaginacion, algo jugoso 100% chocolate..... ¿que puedo hacer? sin duda he oido siempre maravillas de los "Heavenly chocolate cupcakes" de Miss Peggy Porschen y habia tenido yo ganas de hacerlos, eso si...con un frosting diferente a ella ya que a mi el queso y el chocolate pues...no me pegan demasiado Peggy!
 (voy a pedir perdon por las fotos en general pero esta vez no me dio para mas -_-)
INGREDIENTES PARA LA MASA:
(12 ud mas o menos)
- 125 gr de cobertura de chocolate (53% de cacao mínimo)
- 165 ml de leche
- 285 gr de light brown sugaro lo que viene siendo lo mismo azucar moreno con un poco de azucar blanquilla pasada por la batidora
- 105 gr de mantequilla sin sal blandita
- 2 huevos L
- 180 gr de harina de todo uso
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 8 gr de cacao en polvo
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos a blanquear la mantequilla con la mitad del azucar en la kitchenaid.
   
Mientras tanto ponemos un cazo a fuego suave con la leche y la otra mitad del azucar, cuando comience a calentarse agregamos la cobertura de chocolate y dejamos que se deshaga sin parar de remover para que no se nos queme.

Le añadimos los 2 huevos uno a uno (previamente miraremos si estan en buen estado) a la mantequilla sin dejar de batir hasta que se integren.

Añadimos los ingredientes secos a la mantequilla en 2 veces, previamente los habremos preparado.

Una vez este todo homogeneo añadimos la mezcla de chocolate a temperatura templada con cuidado.

Ponemos las capsulas en un molde y las llenamos a 2/3 y las metemos a hornear 17 min. Tened en cuenta que los cupcakes son muy jugosos asi que es normal que manchen el palito.

Los ponemos a enfriar en una rejilla.

BUTTERCREAM DE CHOCOVIOLETAS

INGREDIENTES:
(para 12 ud mas o menos)

-100gr de mantequilla temperatura ambiente
-330gr de icing sugar
-60gr de cacao valor
-2 cucharadas generosas de esencia de violetas
-90 ml de leche entera

PREPARACION:
Blanqueamos el azucar con la mantequilla, añadimos el cacao, la esencia y por ultimo la leche sin dejar de batir y lo dejamos batiendo a velocidad alta 4 o 5 min hasta que tome consistencia para aguantar en la manga, si vemos que queda muy blando se mete 5 min a la nevera.

y luego yo los decore con la 1M de wilton y un monton de violetas y hojas de sugarpaste que habia hecho previamente.
lo de la minitarta es otro cantar, ya os contare otro dia la receta ;D






estoy en racha!!!!! 3 entradas en una semana!!!!!!

besikos!!!!! =^_^=

1 comentario:

  1. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Para añadir tu blog, solo tienes que entrar aquí: http://www.todareceta.es/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

    ¡Estamos a tu disposición!

    Saludos,

    Emilie
    Todareceta.es

    ResponderEliminar